Wir haben viele Gesichter

Diakonie Güstrow – das sind 50 soziale Einrichtungen und 900 Mitarbeiter im Dienst für die Menschen. Als Mitglied des Diakonischen Werkes Mecklenburg-Vorpommern e.V. leisten wir Unterstützung und Hilfe für Menschen in der Region. Mehr über uns

Diakonie Güstrow e.V. erweitert Angebot um eine Ergotherapeutische Praxis

Ergotherapie Junge mit Bauklötzer

Mit Wirkung vom 01.09.2016 bietet die Diakonie Güstrow e.V. nun auch eine ergotherapeutische Betreuung in einer Praxis an. Ergotherapie ist eine Behandlungsform, die viele Tätigkeitsfelder bedient. In der Ergotherapeutischen Praxis finden Sie Beratung, Behandlung und auch Begleitung bei pädiatrischen, neurologischen, orthopädischen und psychiatrischen Problemen.

Mehr Informationen gibt es hier.

2. Aktionswochen der seelischen Gesundheit

2. Aktionswochen der seelischen Gesundheit Einrichtungs-TV

Die Aktionswochen der seelischen Gesundheit gehen in die zweite Runde. Vom 27. September bis um 13. Oktober 2016 besteht die Möglichkeit an Veranstaltungen wie Lesungen, Filmvorführungen, Vorträgen und vieles mehr teilzunehmen.

Hier geht es zum Programm.

Woche der Demenz

Die Woche der Demenz findet deutschlandweit vom 19. bis zum 25. September statt, rund um den Welt-Alzheimertag am 21. September. Im Landkreis Rostock wird es verschiedene Informationsveranstaltungen, Kreativ-Nachmittage, Tanzcafés und vieles mehr geben. Auch die Einrichtungen der Diakonie Güstrow beteiligen sich an verschiedenen Aktionen. Mit der Woche der Demenz soll die Gesellschaft vermehrt für das Thema Demenz sensibilisiert und mehr an Verständnis und Unterstützung für Betroffene und pflegende Angehörige erreicht werden.

Hier geht es zum Flyer.

Über den Tellerrand geschaut - Mitarbeitertausch im DPH Röbel

Hier geht es zur Pressemitteilung

Wertvolle Erfahrungen konnten die Mitarbeiter im Diakonie-Pflegeheim Röbel sammeln. Dort fand in den Monaten April und Mai ein Mitarbeitertausch statt. Pflegekräfte arbeiteten einen Tag in der Küche und auch umgedreht. Gefördert werden soll damit das Verständnis für die verschiedenen Arbeitsbereiche.

Hier geht es zur Pressemitteilung.

Diakonie Güstrow e.V. - Was wir tun und wer wir sind

"Menschen für Menschen" - Seit 25 Jahren helfen wir Menschen und gestalten unsere Angebote so, dass unsere Aufmerksamkeit in gleicher Weise auf die Lebensqualität für die Menschen, die unsere Hilfe in Anspruch nehmen und auf die Arbeitsbedingungen für unsere Mitarbeiter gerichtet ist. Mit diesem Film geben wir einen kleinen Einblick über unsere Angebote und unsere Arbeit.

Was ist Diakonie?

Was ist die Diakonie? Was bedeutet Diakonie? Was sind Aufgaben und Ziele diakonischer Arbeit? Antwort auf diese Fragen gibt ein Video, das der Diakonie Bundesverband gedreht hat.

Spenden Sie

Die Diakonie hilft.
Helfen Sie mit.

Ich will helfen!

Engagieren Sie sich für andere! Es gibt viele Möglichkeiten.