Wir haben viele Gesichter

Diakonie Güstrow – das sind 30 soziale Einrichtungen und 800 Mitarbeiter im Dienst für die Menschen. Als Mitglied des Diakonischen Werkes Mecklenburg-Vorpommern e.V. leisten wir Unterstützung und Hilfe für Menschen in der Region. Mehr über uns

Spendenaktion für Flüchtlingskinder

Die Kinder der Kita Um die Welt sammeln Spielzeug für Flüchtlingskinder

Die Kinder, Eltern und Erzieherinnen der evangelisch-integrativen Kindertagesstätte Um die Welt in Jürgenshagen beteiligen sich an einer Spendenaktion für Flüchtlingskinder. Ganze Taschen und Tüten sind bereits voll mit Spielsachen, Kinderbüchern sowie Kleidung und stapeln sich im Büro der Einrichtungsleitung. Zeitlich begrenzt soll die Aktion nicht werden.

Förderung von Anfang an

Anne Goldammer fördert spielerisch Kinder mit Unterstützungsbedarf in der Frühförderstelle der Diakonie Güstrow

Seit 20 Jahren bietet die Diakonie Güstrow die heilpädagogische Frühförderung an. Das Angebot richtet sich an Familien in der Stadt Güstrow und im Landkreis und reicht vom Säugling bis zum Eintritt in die Schule. Eine früh einsetzende Förderung kann viel bewirken und ist für die weitere Entwicklung des Kindes wesentlich.

Seit 25 Jahren Hilfe für Pflegebedürftige in Teterow

Melanie Sudbrock gratuliert und überreicht Blumen

Die Diakonie-Sozialstation Teterow ist seit 25 Jahren zur Stelle, wenn es gilt zu pflegenden Menschen zu helfen, wenn diese Hilfe benötigen. Dies ist ein Grund zu feiern.

Diakonie Güstrow e.V. - Was wir tun und wer wir sind

"Menschen für Menschen" - Seit 25 Jahren helfen wir Menschen und gestalten unsere Angebote so, dass unsere Aufmerksamkeit in gleicher Weise auf die Lebensqualität für die Menschen, die unsere Hilfe in Anspruch nehmen und auf die Arbeitsbedingungen für unsere Mitarbeiter gerichtet ist. Mit diesem Film geben wir einen kleinen Einblick über unsere Angebote und unsere Arbeit.

Was ist Diakonie?

Was ist die Diakonie? Was bedeutet Diakonie? Was sind Aufgaben und Ziele diakonischer Arbeit? Antwort auf diese Fragen gibt ein dreiminütiges Video, das der Diakonie Bundesverband in der Stephanus-Stiftung in Berlin-Weißensee gedreht hat.

Spenden Sie

Die Diakonie hilft.
Helfen Sie mit.

Ich will helfen!

Engagieren Sie sich für andere! Es gibt viele Möglichkeiten.