Wir haben viele Gesichter

Diakonie Güstrow – das sind 30 soziale Einrichtungen und 800 Mitarbeiter im Dienst für die Menschen. Als Mitglied des Diakonischen Werkes Mecklenburg-Vorpommern e.V. leisten wir Unterstützung und Hilfe für Menschen in der Region. Mehr über uns

Miteinander! Gelebte Inklusion

Katrin Murr arbeitet an der Kasse am liebsten

Katrin Murr zieht zügig die Waren über den Scanner an der Kasse. Sie schenkt den Kunden dabei ein freundliches Lächeln, gibt Auskunft bei Fragen und begrüßt so manchen Stammkunden persönlich. Auf den ersten Blick scheint der iD Ihr Drogeriemarkt im Rostocker Kolumbusring eine Drogerie wie jede andere zu sein. Doch Katrin Murr ist eine Mitarbeiterin mit Handicap so wie zwei weitere der insgesamt sechs Mitarbeitenden.

Hier bitte weiterlesen

Aktionsbündnis für Gleichstellung

Tag der Inklusion

„Mach den 5. Mai zum Tag der Begegnung“ – unter diesem Motto machte die Aktion Mensch im Rahmen des Europäischen Protesttages zur Gleichstellung von Menschen mit Behinderung mobil. Bundesweit fanden über 680 Veranstaltungen statt. Die Kontakt- und Informationsstelle für Selbsthilfe (KISS) hat gemeinsam mit der Behindertenhilfe der Diakonie Güstrow ein Aktionsbündnis ins Leben gerufen und mit weiteren Vereinen, Beiräten und Institutionen der Stadt Güstrow zum Tag der Inklusion eingeladen.

Hier geht es zur Pressemitteilung

Ehrenamtliche Helfer gesucht

Für den Reise-Treff werden ehrenamtliche Helfer gesucht

Sie reisen gern, wollen anderen eine Freude machen und selbst neue Kontakte knüpfen? Die Diakonie-Sozilastationen in Bützow, Güstrow und Teterow laden mehrmals im Jahr zu halbtägigen Reisen mit dem Reise-treff ein. Dafür suchen wir ehrenamtliche Helfer.

Klicken Sie hier für weitere Informationen

Was ist Diakonie?

Was ist die Diakonie? Was bedeutet Diakonie? Was sind Aufgaben und Ziele diakonischer Arbeit? Antwort auf diese Fragen gibt ein dreiminütiges Video, das der Diakonie Bundesverband in der Stephanus-Stiftung in Berlin-Weißensee gedreht hat.

Spenden Sie

Die Diakonie hilft.
Helfen Sie mit.

Ich will helfen!

Engagieren Sie sich für andere! Es gibt viele Möglichkeiten.