Wir haben viele Gesichter

Diakonie Güstrow – das sind 50 soziale Einrichtungen und 900 Mitarbeiter im Dienst für die Menschen. Als Mitglied des Diakonischen Werkes Mecklenburg-Vorpommern e.V. leisten wir Unterstützung und Hilfe für Menschen in der Region. Mehr über uns

AWG spendet für die Frühförderstelle der Diakonie Güstrow e.V.

Brigitte Kornmesser (l.) überreicht den Spendenscheck an Lona Pell (m.) und Christoph Kupke (r.)

Seit 25 Jahren werden Kinder in der Heilpädagogischen Frühförderstelle gefördert. Durch die ganzheitliche Förderung wird ihnen ermöglicht, eine positive Selbstwahrnehmung, einen geschickteren Umgang mit dem eigenen Körper und eine bessere Konzentrationsfähigkeit zu entwickeln. Dieses Angebot der Diakonie wurde nun dank der Spende der AWG unterstützt. Die Diakonie kann dadurch ihre gute Förderarbeit weiter ausbauen und verbessern.

Dank und Ehrung langjähriger Mitarbeiter

Landespastor Martin Scriba überreicht die Kronenkreuze an die Mitarbeiter der Diakonie

Einen besonderen Gottesdienst feierten am vergangenen Sonntag, dem 6. November die insgesamt etwa 100 Gottesdienstbesucher der Pfarrkirche zu Güstrow – darunter 40 Mitarbeitende der Diakonie Güstrow e.V. Anlass war der Dank für die über 20-jährige Tätigkeit von Mitarbeitenden in den verschiedenen Einrichtungen der Diakonie Güstrow wie z.B. in Pflegeheimen, Sozialstationen oder anderen Pflegeeinrichtungen in der Region.

Auto im neuen Design für die Diakonie Sozialstation Röbel

Nahmen ihr lila Auto freudestrahlend entgegen Cindy Nadler, Sigrid Roth und Jennifer Kisker (v.l.n.r.)

Auffallend anders wirkt das neue Auto der Diakonie-Sozialstation Röbel. Am 03.11.2016 bekam Sigrid Roth für ihre Sozialstation endlich das gewünschte lila Auto.

Diakonie Güstrow e.V. erweitert Angebot um eine Ergotherapeutische Praxis

Ergotherapie Junge mit Bauklötzer

Mit Wirkung vom 01.09.2016 bietet die Diakonie Güstrow e.V. nun auch eine ergotherapeutische Betreuung in einer Praxis an. Ergotherapie ist eine Behandlungsform, die viele Tätigkeitsfelder bedient. In der Ergotherapeutischen Praxis finden Sie Beratung, Behandlung und auch Begleitung bei pädiatrischen, neurologischen, orthopädischen und psychiatrischen Problemen.

Mehr Informationen gibt es hier.

Diakonie Güstrow e.V. - Was wir tun und wer wir sind

"Menschen für Menschen" - Seit 25 Jahren helfen wir Menschen und gestalten unsere Angebote so, dass unsere Aufmerksamkeit in gleicher Weise auf die Lebensqualität für die Menschen, die unsere Hilfe in Anspruch nehmen und auf die Arbeitsbedingungen für unsere Mitarbeiter gerichtet ist. Mit diesem Film geben wir einen kleinen Einblick über unsere Angebote und unsere Arbeit.

Was ist Diakonie?

Was ist die Diakonie? Was bedeutet Diakonie? Was sind Aufgaben und Ziele diakonischer Arbeit? Antwort auf diese Fragen gibt ein Video, das der Diakonie Bundesverband gedreht hat.

Spenden Sie

Die Diakonie hilft.
Helfen Sie mit.

Ich will helfen!

Engagieren Sie sich für andere! Es gibt viele Möglichkeiten.