Ergotherapeutische Praxis

Logopädie Kinderschaukel

Ergotherapie ist eine Behandlungsform, die viele Tätigkeitsfelder bedient.

Bei Erkrankungen aus kinderheilkundigen, neurologischen, orthopädischen und psychiatrischen Bereichen finden Sie in unserer Praxis Beratung, Behandlung und Begleitung. Durch den Einsatz von individuell sinnvollen Tätigkeiten werden unterschiedliche Beeinträchtigungen behandelt, Handlungskompetenzen erweitert und stabilisiert. Ergotherapie sieht sich als ein ganzheitliches Betätigunsgfeld, das die Lebensqualität des Einzelnen fördern bzw. erhalten will. Kognitive, emotionale und soziale Punkte werden gleichermaßen berücksichtigt. Dabei kommen verschiedene Methoden und Therapieformen zum Einsatz.

Vor Behandlungsbeginn benötigen wir eine Verordnung vom Kinder-, Haus- oder Facharzt. Sollten Sie in Ihrer Mobilität eingeschränkt sein, ist auch die Verordnung zum Hausbesuch möglich. Die Behandlungskosten trägt, vom Zuzahlungsbeitrag für erwachsene Patienten abgesehen, Ihre Krankenkasse.

Ergotherapeutische Praxis
Pfahlweg 1
ergotherapeutische-praxis@diakonie-guestrow.de

Ansprechpartner:

Anne Goldammer

Flyer (PDF)

Mo.-Fr.: 8-16.30 Uhr

Der Weg zu uns in die Ergotherapeutische Praxis: