Pflege zu Hause

Unsere ambulanten Pflegedienste versorgen pflegebedürftige Menschen in ihrem eigenen Zuhause. Wir helfen Senioren so lange wie möglich im vertrauten, familiären Umfeld zu leben, pflegen und betreuen aber auch Kinder, kranke und behinderte Menschen. Darüber hinaus unterstützen wir pflegende Angehörige mit kompetenter Pflegeberatung und Schulungen.

Wir sind in den Stadtgebieten und Regionen in und um Bützow, Güstrow, Röbel, Schwaan und Teterow immer vor Ort, wenn Sie unsere Hilfe benötigen und Pflege zu Hause wünschen.

Unsere freundlichen Mitarbeiter sind täglich für Sie da – an 365 Tagen im Jahr.

Wir sind in dieser Region für Sie da

17166 Teterow

sozialstation-teterow@diakonie-guestrow.de

Beratung & Information

Wird jemand pflegebedürftig, kommen viele Fragen auf. Wer stellt den Bedarf fest? Wie hoch ist der Pflegegrad? Welche finanziellen Unterstützungen gibt es?

Diese Fragen beantworten wir Ihnen gerne. Als Pflegestützpunkt sind wir neutrale Anlaufstelle für alle Fragen rund um die Pflege.

Pflege und Betreuung

Wir versorgen pflegebedürftige Menschen in ihrem Hause, entweder stundenweise oder rund um die Uhr. Unsere Mitarbeiter helfen im Haushalt, bei der Körperpflege, leisten Gesellschaft, verabreichen Medikamente und wechseln Wundverbände.

Gerne pflegen und betreuen wir Ihre Angehörigen, wenn Sie selbst einmal krank oder im Urlaub sind.

Kurse & Schulungen

In unserem Pflegekurs lernen Angehörige oder Ehrenamtliche, die sich um Pflegebedürfitige kümmern wollen, das Wichtigste zur Pflege. Wir vermitteln beispielsweise Pflegetechniken wie Waschen, Essen reichen, Lagerung, Stützen und Heben.

Gerne schulen wir Sie auch bei Ihnen zu Hause.

Palliativpflege

Die Palliativpflege zu Hause ermöglicht einen würdevollen Abschied genau dort, wo man viele Jahre gelebt hat. Unsere speziell ausgebildeten Mitarbeiter begleiten Sie in der letzten Phase des Lebens, pflegen Ihre Angehörigen fürsorglich und geben Ihnen jederzeit kompetente Hilfe.

Weitere Services

Unsere Pflegefachkräfte helfen Ihnen auch zu anderen Themen weiter und vermitteln für Sie zum Beispiel:

- Haus-Notruf-Service – 24 Stunden am Tag
- Essen auf Rädern von unseren Küchen